かぼちゃとお餅入りのおじや レシピ・作り方
![かぼちゃとお餅入りのおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0da0a340099e9619b85c4b4eb3a5dcd957f93253.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り、1.5㎝角くらいに切る。大根葉は細かく刻む。お餅は1個を6等分にする。
- 2 鍋にご飯を出汁、味噌、かぼちゃを入れ火にかける。煮立ったら弱火にして大根葉を入れる。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったらお餅を入れ、塩で味を整える。お餅が柔らかくなったら火を止める。
きっかけ
朝ごはんに、簡単にできる献立です。
おいしくなるコツ
大根葉がない場合は、小松菜やネギなどお好みの青菜で大丈夫です。
- レシピID:1040020203
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとお餅入りのおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません