小あじのカラフルマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小あじはエラと内臓を取り、よく水洗いする。キッチンペーパーで水気を取る。
パプリカと人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。玉ねぎは水に晒しておく。 -
2
パプリカ、玉ねぎ、にんじんをボールに入れ塩をなじませる。
小あじに小麦粉をはたき、160度の油で揚げる。 - 3 バットに小あじを並べ、水気を切った野菜を上に乗せたら、甘酢をひたひたまで注ぐ。冷蔵庫で半日ほど置いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 小あじのカラフルマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません