たくあんとしらす乗っけ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁(50g)
- たくあん(2mm厚1mm千切り) 5g
- 釜あげしらす 大さじ1
- 青葱(小口切り) 小匙1
- ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1 器の中央に、絹豆腐を盛り付けます。
- 2 「1」に、千切りにした、たくあんを乗せます。
- 3 「2」に、釜あげしらすを乗せます。
- 4 「3」に、青葱を乗せ、ぽん酢を回しかけたら【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- たくあんとしらす乗っけ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません