らっきょうの醤油漬け レシピ・作り方
![らっきょうの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5134d15bda253f2db922b194576d4083e7091c8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 泥付きらっきょう 100g
- ★醤油 100cc
- ★みりん 大1
- ★酢 大1
作り方
- 1 らっきょうはよく水洗いし、ひげ根と上下を落としたら外側の固い皮をむく。水気をよく拭いておく。
- 2 ★印の調味料を鍋でひと煮立ちさせ火を止める。
-
3
清潔な容器にらっきょうを入れ、熱いうちに2の合わせ調味料を注ぐ。★らっきょうが空気に触れないように、かぶるくらいまで注ぐ。
関連情報
- 料理名
- らっきょうの醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/07/18 20:35レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)