らっきょうの醤油漬け レシピ・作り方

らっきょうの醤油漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
らっきょうの醤油漬けです。甘酢漬けに飽きたらいかがでしょうか。

材料(8人分)

  • 泥付きらっきょう 100g
  • ★醤油 100cc
  • ★みりん 大1
  • ★酢 大1

作り方

  1. 1 らっきょうはよく水洗いし、ひげ根と上下を落としたら外側の固い皮をむく。水気をよく拭いておく。
  2. 2 ★印の調味料を鍋でひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3 清潔な容器にらっきょうを入れ、熱いうちに2の合わせ調味料を注ぐ。★らっきょうが空気に触れないように、かぶるくらいまで注ぐ。

きっかけ

らっきょうの塩漬けも良いですが、醤油漬けも美味しいです。

  • レシピID:1040020178
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
らっきょうの醤油漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/07/18 20:35
    らっきょうの醤油漬け
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る