塩サバの山椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 2切れ
- 山椒粉 少々
- 山椒の葉(あれば) 2-3枚
- レモン汁 大1
- 日本酒 大1
作り方
- 1 塩サバは食べやすい大きさに切り、レモン汁と日本酒をふりかけ10分程おく。
- 2 水分を拭き、山椒の粉をパラパラと振り、山椒の葉ちぎってのせる。
- 3 グリルで両面を焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ塩さば
- 料理名
- 塩サバの山椒焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/07/24 09:38いつもの塩さばに山椒!一味やわさび等ちょいツケで食べてますが、山椒、新しい刺激ですねビリっとしかし爽やかい!これは良い事知れました新し風味をドウモゴチソ様!