塩サバの山椒焼き レシピ・作り方

塩サバの山椒焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鯖に山椒の風味が効いて少し大人の味です。

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • 山椒粉 少々
  • 山椒の葉(あれば) 2-3枚
  • レモン汁 大1
  • 日本酒 大1

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすい大きさに切り、レモン汁と日本酒をふりかけ10分程おく。
  2. 2 水分を拭き、山椒の粉をパラパラと振り、山椒の葉ちぎってのせる。
  3. 3 グリルで両面を焼いたら完成。

きっかけ

山椒の粉を使ってアレンジしてみました。

  • レシピID:1040020176
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ塩さば
料理名
塩サバの山椒焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/07/24 09:38
    塩サバの山椒焼き
    いつもの塩さばに山椒!一味やわさび等ちょいツケで食べてますが、山椒、新しい刺激ですねビリっとしかし爽やかい!これは良い事知れました新し風味をドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る