桜エビ入りキムチチャーハン レシピ・作り方

桜エビ入りキムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
キムチチャーハンに桜エビを加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは軽く水洗いし、細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油をしき、桜エビをカリッと炒めたらご飯を入れて炒める。あまり混ぜずに焼き付けるようにして炒めていく。
  3. 3 キムチを加え、全体を混ぜたら塩を全体に振る。火を止め、鍋肌から醤油を注いで全体を混ぜたら完成。

きっかけ

キムチの残りを使ってお昼ご飯に。

  • レシピID:1040020129
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン昼食の献立(昼ごはん)キムチ
料理名
桜エビ入りキムチチャーハン
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/05/22 18:58
    桜エビ入りキムチチャーハン
    乾燥小エビを使いました。どこに入っているか分からない感じで味はどうなんだろうと思いましたが、しっかり小エビの味がして美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る