桜エビ入りキムチチャーハン レシピ・作り方
![桜エビ入りキムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39a86069b9f538bafd0bc99d025205818c54abc8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは軽く水洗いし、細かく刻んでおく。
- 2 フライパンに油をしき、桜エビをカリッと炒めたらご飯を入れて炒める。あまり混ぜずに焼き付けるようにして炒めていく。
- 3 キムチを加え、全体を混ぜたら塩を全体に振る。火を止め、鍋肌から醤油を注いで全体を混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 桜エビ入りキムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/05/22 18:58乾燥小エビを使いました。どこに入っているか分からない感じで味はどうなんだろうと思いましたが、しっかり小エビの味がして美味しかったです。ありがとうございました!