島らっきょうの塩漬け レシピ・作り方

島らっきょうの塩漬け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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皮むきさえ終われば後は漬けるだけです。

材料(10人分)

  • 島らっきょう 200g
  • 小1

作り方

  1. 1 島らっきょうは白い部分を切り、乾燥した薄皮をはがす。
  2. 2 ビニール袋に島らっきょうを入れ、分量の塩を入れたら全体を振ってなじませる。
  3. 3 一晩おいて完成。食べる際には塩を軽く流して殻いただきます。冷蔵庫で1週間は大丈夫です。

きっかけ

島らっきょうを買ったときに。

おいしくなるコツ

塩辛くなりすぎた場合は、水に漬けて塩抜きして下さい。

  • レシピID:1040020117
  • 公開日:2020/02/10
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料理名
島らっきょうの塩漬け
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つくったよレポート(1件)

  • あがー
    あがー
    2020/06/03 00:41
    島らっきょうの塩漬け
    簡単なんですね 
    はじめて 食べてみたら、
    とても美味しかったです!

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