牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 牡蠣に片栗粉を振り、優汚れを取ったらしくもんで流水で綺麗に洗う。キッチンペーパーで水気を取る。
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2
鍋に牡蠣を入れ弱火にかけ水分を飛ばすようにする。5分程加熱したらオイスターソースを加えて1分程加熱する。
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3
清潔な容器に牡蠣を入れ、赤唐辛子とオリーブオイルをかぶるくらい入れ冷めたら冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で2週間ほどで食べきります。
きっかけ
牡蠣が美味しいときに作ります。
おいしくなるコツ
保存するときには、牡蠣がかぶるくらいオリーブオイルを注いでください。
- レシピID:1040020071
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオリーブオイル漬け
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くまこ2020/04/22 12:49赤唐辛子の代わりに、ニンニクを入れて作ってみました。オイルも色々な料理の隠し味になってくれそうだし、出来上がりが楽しみです!