牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオリーブオイル漬け
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
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牡蠣のオリーブオイル漬けです。前菜やサラダなど色々使えます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉を振り、優汚れを取ったらしくもんで流水で綺麗に洗う。キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 鍋に牡蠣を入れ弱火にかけ水分を飛ばすようにする。5分程加熱したらオイスターソースを加えて1分程加熱する。
  3. 3 清潔な容器に牡蠣を入れ、赤唐辛子とオリーブオイルをかぶるくらい入れ冷めたら冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で2週間ほどで食べきります。

きっかけ

牡蠣が美味しいときに作ります。

おいしくなるコツ

保存するときには、牡蠣がかぶるくらいオリーブオイルを注いでください。

  • レシピID:1040020071
  • 公開日:2020/02/09
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カテゴリ
牡蠣簡単おつまみワインに合うおつまみオリーブオイル
料理名
牡蠣のオリーブオイル漬け
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つくったよレポート(1件)

  • くまこ
    くまこ
    2020/04/22 12:49
    牡蠣のオリーブオイル漬け
    赤唐辛子の代わりに、ニンニクを入れて作ってみました。オイルも色々な料理の隠し味になってくれそうだし、出来上がりが楽しみです!

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