甘酸っぱくて美味しい干しりんご★ レシピ・作り方

甘酸っぱくて美味しい干しりんご★
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
coffeelake
coffeelake
りんごを切って干すだけですが、とっても美味しいおやつに変身します。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 りんごはどの品種でも大丈夫ですが、おすすめは紅玉です。りんごは水洗いをし水けを拭いてから芯を取り、1cmの厚さに切る。
  2. 2 平たいざるに並べて、天日で5日間くらい干します。天候によって、3日~1週間かかります。画像は3日目くらいです。もう少し干した方が良いです。
  3. 3 味見してみて、好みの干し具合で取り入れます。★夜は室内に取り入れて下さい。

きっかけ

干しリンゴが好きなので良く作っています。

おいしくなるコツ

厚みはなるべく揃えて切ってください。

  • レシピID:1040020005
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
甘酸っぱくて美味しい干しりんご★
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/01/27 22:42
    甘酸っぱくて美味しい干しりんご★
    参考にさせていただきました。美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る