甘酸っぱくて美味しい干しりんご★ レシピ・作り方
材料(20人分)
- りんご(紅玉) 5個~
作り方
- 1 りんごはどの品種でも大丈夫ですが、おすすめは紅玉です。りんごは水洗いをし水けを拭いてから芯を取り、1cmの厚さに切る。
- 2 平たいざるに並べて、天日で5日間くらい干します。天候によって、3日~1週間かかります。画像は3日目くらいです。もう少し干した方が良いです。
- 3 味見してみて、好みの干し具合で取り入れます。★夜は室内に取り入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 甘酸っぱくて美味しい干しりんご★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242023/01/27 22:42参考にさせていただきました。美味しいですね♪