根菜の味噌漬け レシピ・作り方

根菜の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
根菜を味噌漬けにしていただきます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をたわしでこすり、4㎝の長さに切ったら縦に4等分にする。人参は皮をむいて牛蒡と同じ太さに切る。
  2. 2 人参と牛蒡を熱湯で2分程茹でてざるにあげる。キッチンペーパーで水気を拭きとる。
  3. 3 ビニール袋に味噌、みりん、砂糖を入れ袋の上からもんでよく混ぜる。2のごぼうと人参を入れて全体になじませる。
  4. 4 2日程冷蔵庫で置いたら完成。食べるときは味噌を軽く落としていただきます。

きっかけ

ごぼうの味噌漬けが好きなので。

おいしくなるコツ

根菜の他にもハードタイプのチーズでも美味しくできます。

  • レシピID:1040020001
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物にんじんごぼう
料理名
根菜の味噌漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る