根菜の味噌漬け レシピ・作り方
![根菜の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/653cbcf924a7ce8acc157a186899419a98c68e92.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をたわしでこすり、4㎝の長さに切ったら縦に4等分にする。人参は皮をむいて牛蒡と同じ太さに切る。
- 2 人参と牛蒡を熱湯で2分程茹でてざるにあげる。キッチンペーパーで水気を拭きとる。
- 3 ビニール袋に味噌、みりん、砂糖を入れ袋の上からもんでよく混ぜる。2のごぼうと人参を入れて全体になじませる。
- 4 2日程冷蔵庫で置いたら完成。食べるときは味噌を軽く落としていただきます。
関連情報
- 料理名
- 根菜の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません