鱈の味噌漬け レシピ・作り方

鱈の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
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淡白な鱈の身を味噌漬けにしました。皮まで食べられる美味しさです。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 赤味噌 大4
  • 大1
  • みりん 大1
  • きび砂糖 大2

作り方

  1. 1 ※今回は1切れが半分になったものを使いました。

    保存容器に、赤味噌、酒、みりん、砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2 1の容器に鱈を入れ、味噌がまんべんなく行き渡るようにしてから、表面にラップを張り付け、蓋をして冷蔵庫で3日漬ける。
  3. 3 鱈を取り出し、味噌を洗い流す。キッチンペーパーで拭いてから魚焼きグリルで焼く。皮まで美味しく食べられます。

きっかけ

鱈を買ったら味噌漬けが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1040019971
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
たら
料理名
鱈の味噌漬け
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