鮭の味噌粕漬 レシピ・作り方

鮭の味噌粕漬
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
生鮭を酒粕と味噌床に漬けこみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭の両面に塩を振り10分程おく。水分が出たらキッチンペーパーで水気を拭く。★印の調味料を容器に入れ練り合わせておく。
  2. 2 容器に入れた味噌床を平らにし、鮭を並べたら上から味噌床を乗せて鮭の身が出ないようにする。ラップをぴったり張り付けて冷蔵庫で一晩以上寝かす。
  3. 3 味噌床を拭い、魚焼きグリルで焼く。★焦げやすいので、途中で様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

酒粕があったので、味噌粕漬けを作りました。

おいしくなるコツ

鮭以外にも、鶏肉でも美味しいです。

  • レシピID:1040019963
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)生鮭
料理名
鮭の味噌粕漬
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/05/30 18:57
    鮭の味噌粕漬
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る