杏仁豆腐を杏ジャムで レシピ・作り方

杏仁豆腐を杏ジャムで
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
杏仁霜を使って本格的な杏仁豆腐はいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 杏仁霜 大2
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 2カップ
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★牛乳 50g
  • 杏ジャム 大2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは牛乳50gでふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、杏仁霜、砂糖を入れ弱火で温め、絶えずかき混ぜる。★沸騰させないように気を付ける。
  3. 3 砂糖が溶けたら火を止め、1のゼラチンを入れる。全体をよく混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。仕上げに杏ジャムをかけていただきます。

きっかけ

杏仁霜を購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャムをかけない場合は、砂糖の量を10g増やして下さい。

  • レシピID:1040019940
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐を杏ジャムで
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る