現在地

手作りジンジャーシロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 生姜

    300g

  • はちみつ

    3g

  • 三温糖

    200g

  • レモン汁

    小1

  • 250cc(200cc+50cc)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りジンジャーシロップ
  • 500円前後

ジンジャーシロップを手作りして、辛口のジンジャーエールを楽しめます。

作り方

  • 1

    生姜は汚れを落とし、皮ごと2-3cmに切ったら、フードプロセッサーに入れ、水50ccと共に攪拌する。どろどろのペースト状になったら止める。

  • 2

    鍋に移し、水200ccを加え弱火で30分程煮る。ざるで漉したら再び鍋に戻す。

  • 3

    はちみつと三温糖、レモン汁を加え、はちみつが溶けたら完成。消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で1週間以内に飲み切ります。

きっかけ

お店で辛口のジンジャーエールw飲んだので、作ってみました。

おいしくなるコツ

炭酸水で割るととっても美味しいです。お好みで、さらにレモンを絞ってください。

レシピID: 1040019910

公開日:2020.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手作りジンジャーシロップ
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作りジンジャーシロップのページ上部へ