お稲荷さん レシピ・作り方
![お稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de424836d702f083389922171df6ea03e6a3e1f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って袋状に開き、熱湯で3分程茹でて油抜きをする。
- 2 出汁、酒、みりん、醤油、砂糖を鍋に入れて火にかけ砂糖が溶けたら油揚げを入れ、落し蓋をして弱火で20分程煮る。鍋のまま冷ます。
- 3 ご飯にすし酢を混ぜ、白ごまを全体に混ぜる。
- 4 2の油揚げの汁気を切り、ご飯を詰めたら完成。
関連情報
- 料理名
- お稲荷さん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件