餃子あったら☆きのことザーサイの餃子スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ザーサイは食べやすい大きさに切る。
えのきは長さ半分に切る。
椎茸は笠は3~4㎜の薄切り、軸は縦に薄切り。
レタスはざく切り。 -
2
鍋に水と中華あじを入れ沸騰後餃子を加え
再度沸騰させる。 -
3
(2)に椎茸、えのき、ザーサイを加え
3~4分煮て、
カットわかめ、レタスを加えひと煮たちさせ
る。 -
4
小丼に盛り、ごま油、
白いり胡麻をふる。
きっかけ
おかずが軽い物なので、ボリーム感スープにした。
おいしくなるコツ
餃子、ザーサイからも塩分が出るので中華あじは控えめに加ええます。 餃子と同じ位ににえるもであればなんでもありです。 餃子の大きさで煮る時間を調整してね。 辛いもの好きな方は豆板醤を加えても美味しいです。
- レシピID:1040019865
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- 料理名
- きのことザーザイの餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません