すき昆布と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯を回しかけ油抜きをし、1㎝幅に切る。ちくわは5mmの輪切りにする。すき昆布はたっぷりの水に15分ほど漬けて戻しておく。パプリカは千切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、パプリカと油揚げ、ちくわを炒めたらすき昆布を入れて全体を炒める。
- 3 出汁と調味料をすべて入れ、ふたをずらして乗せ弱火~中火で15分程煮る。
きっかけ
すき昆布で常備菜を作りました。
おいしくなるコツ
すき昆布は、ソーメン昆布やサラダ昆布という名前で売られていたりします。
- レシピID:1040019843
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- 料理名
- すき昆布と油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません