大葉たっぷりでかつおのたたき レシピ・作り方

大葉たっぷりでかつおのたたき
  • 約10分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
薬味が苦手なお子様でも美味しく食べられるレシピです。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 かつおは5mmほどに切り、お皿に並べたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 大葉は茎を除いて千切りにする。ポン酢と生姜のすりおろしを混ぜ合わせる。
  3. 3 かつおを取り出し、大葉を散らしたら、上から2のたれをかけて完成。仕上げにくし切りにしたレモンを添える。

きっかけ

子どもでも食べやすいように、薬味は大葉だけでシンプルに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

かつおは食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください。ミョウガや晒し玉ねぎをのせても美味しいです。

  • レシピID:1040019760
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお魚のおもてなし料理
料理名
大葉たっぷりでかつおのたたき
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る