銀杏の塩煎り レシピ・作り方

銀杏の塩煎り
  • 約10分
  • 100円以下
coffeelake
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殻つきのままなので、殻をむきながら食べるのが楽しく会話も弾みます。

材料(4人分)

  • 銀杏 50-60グラム
  • 5グラム
  • 50cc

作り方

  1. 1 銀杏はコップの裏などで叩いて軽く割れ目を入れる。
  2. 2 小さめの鍋やフライパンに銀杏と塩、水を入れて中~強火にかける。揺すりながら水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 中まで塩味がついて美味しいです。余ったら殻をむいておくと便利です。

きっかけ

秋に銀杏を買ったのでおつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

銀杏の割れ目のところに軽くひび割れを入れておくと中に塩味が付きます。

  • レシピID:1040019738
  • 公開日:2020/01/26
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)秋の行楽・紅葉
料理名
銀杏の塩煎り
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