キャベツと青葱の卵とじこうじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小匙2
- ●味の素 10振
- ★キャベツ(乱切り) 70g
- ★青葱(1cm斜め切り) 40g
- 溶き卵 1個分
- 減塩こうじ味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、強火で、煮ます。
- 3 「2」がシンナリしたら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を溶かし入れます。
- 4 「3」を再び、弱火で点火し、溶き卵を回し入れ、卵が、ふんわり浮かんできたら...(「5」に続く)
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 6 この場合「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません