キャベツと青葱の卵とじこうじ味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと青葱の卵とじこうじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
キャベツと卵とじで、優しい味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え、強火で、煮ます。
  3. 3 「2」がシンナリしたら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を溶かし入れます。
  4. 4 「3」を再び、弱火で点火し、溶き卵を回し入れ、卵が、ふんわり浮かんできたら...(「5」に続く)
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
  6. 6 この場合「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

実家の畠で採れた、青葱を使いました。

おいしくなるコツ

高血圧の方には、減塩こうじ味噌が、オススメです!

  • レシピID:1040019736
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁長ネギ(ねぎ)キャベツ卵とじ
関連キーワード
9110 減塩こうじ味噌 卵とじ味噌汁 青葱
料理名
キャベツと青葱の卵とじこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る