手抜きだけど美味しい☆イクラとマグロのたたき丼★ レシピ・作り方

手抜きだけど美味しい☆イクラとマグロのたたき丼★
  • 5分以内
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たまにはいいかな?超手抜き丼ですが
美味しいで~す^^

材料(1人分)

  • イクラ 大匙3~
  • ネギトロ用マグロ 50g
  • 大葉 1枚
  • 刻み海苔 1~2つまみ
  • わさび・刺身用醤油 適量
  • 寿司飯 1膳

作り方

  1. 1 寿司飯に刻み海苔をのせ、せん切りした大葉をのせる。
  2. 2 (1)にイクラと
    マグロをのせ、マグロにわさびをのせる。
    いただく時、醤油とわさびを合わせ、マグロにかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

簡単過ぎるので愛情加えてね♡

  • レシピID:1040019726
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)マグロいくら・筋子
料理名
イクラとマグロのたたき丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る