大根の葉とじゃこと胡麻のふりかけ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで、油は敷かず、●を水分が無くなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 「2」の水分が無くなったら★を加え、更に、水分が無くなるまで、炒めます。
-
- 4
-
- 「3」の水分が完全に無くなったら、白いり胡麻を加え、混ぜ合わせ....(「5」に続く...)
-
- 5
-
- この場合、器に盛り付け【完成で〜す♪】
お好みの量を、ご飯に乗せて、お召し上がり下さいませ♫。
おいしくなるコツ
水分を、飛ばしながら、炒めましょう♫。
きっかけ
実家の畠で採れた大根が葉っぱごと、送られてきたのでので、葉も、もったいなくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません