大根の葉とじゃこと胡麻のふりかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ご飯のお供に。。。

材料(5〜10人分)

●大根の葉(1cmに切る)
4本分(260g)
★ちりめんじゃこ
25g
★味の素
20振
★めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ1+1/2
白いり胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    熱したフライパンで、油は敷かず、●を水分が無くなるまで炒めます。
  3. 3
    「2」の水分が無くなったら★を加え、更に、水分が無くなるまで、炒めます。
  4. 4
    「3」の水分が完全に無くなったら、白いり胡麻を加え、混ぜ合わせ....(「5」に続く...)
  5. 5
    この場合、器に盛り付け【完成で〜す♪】
    お好みの量を、ご飯に乗せて、お召し上がり下さいませ♫。

おいしくなるコツ

水分を、飛ばしながら、炒めましょう♫。

きっかけ

実家の畠で採れた大根が葉っぱごと、送られてきたのでので、葉も、もったいなくて、作りました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
関連キーワード
9110 ふりかけ 大根葉 ジャコ
料理名
大根の葉とじゃこと胡麻のふりかけ風

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする