鶏肉と大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ⚫水 300ml
- ⚫ほんだし 小匙3
- ⚫味の素 20振
- ⚫日本酒 100ml
- ⚫白だし 大さじ2
- ⚫めんつゆ 大さじ1
- ⚫みりん 大さじ2
- ★鶏もも肉(ひとくち大に切る) 170g
- ★大根(1.5cm厚:1/2に切る) 240g
- ★厚揚げ(2cmに切り斜め切り) 155g
- かいわれ 15g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。画像にはありませんが、かいわれは根を切り1/2に切ります。
-
2
鍋に⚫を合わせ★を加え、強火で煮ます。
時々、アクを取り除きながら煮ます。 - 3 「2」が、グラグラと沸騰したら、鍋の蓋を少しずらし、弱火にして煮ます。
- 4 大根に火が通ったら、器にバランスよく盛り付け、かいわれをトッピングして❰完成で~す♪❱
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イスラエルワクチン2022/12/24 20:04今日は鶏肉と野菜の春雨スープを作りました。同じ鶏肉を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。