真さばの塩焼おろしかいわれポン酢添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ⚫=真さばの両面に岩塩をすりこみ、1時間程度、冷蔵庫で寝かせます。
- 2 大根をすりおろします。
- 3 魚焼きグリルで「1」を中火で表5分、ひっくり返して、5分焼きます。
- 4 器に盛り付け、別器の大根おろしにポン酢をかけ、かいわれをトッピングしたら❰完成で~す♪❱
きっかけ
昼食に。。。
おいしくなるコツ
岩塩は、ミネラル分を多く含んでいるので、素材に、まろやかな旨みをもたらせるので、是非、岩塩を使って下さいませ。
- レシピID:1040019632
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- 料理名
- さばの塩焼おろしポン酢添え
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焼きたてをお召し上がりくださいませ♪。