真さばの塩焼おろしかいわれポン酢添え レシピ・作り方

真さばの塩焼おろしかいわれポン酢添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
イク9110
イク9110
焼き魚には、大根おろしが美味しいですね。
焼きたてをお召し上がりくださいませ♪。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ⚫=真さばの両面に岩塩をすりこみ、1時間程度、冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 大根をすりおろします。
  3. 3 魚焼きグリルで「1」を中火で表5分、ひっくり返して、5分焼きます。
  4. 4 器に盛り付け、別器の大根おろしにポン酢をかけ、かいわれをトッピングしたら❰完成で~す♪❱

きっかけ

昼食に。。。

おいしくなるコツ

岩塩は、ミネラル分を多く含んでいるので、素材に、まろやかな旨みをもたらせるので、是非、岩塩を使って下さいませ。

  • レシピID:1040019632
  • 公開日:2020/01/02
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カテゴリ
塩さば大根かいわれ大根
関連キーワード
9110 おろしポン酢 ぽん酢 かいわれ
料理名
さばの塩焼おろしポン酢添え
イク9110
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