真あじソーセージともやしと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小匙2
- ⚫味の素 10振
- ★真あじの旨みソーセージ(斜め切り) 1本(55g)
- ★もやし 60g
- 油揚げ(5mmに切る) 1/2枚
- ◼️長葱の青い部分(輪切り) 大さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫と★を合わせ、点火します。
- 3 「2」の、もやしに火が通ったら、油揚げを加え、更に煮ます。
- 4 「3」の油揚げが膨らんだら、一旦、火をとめて、味噌を溶かし入れます。
- 5 器に盛り付け、◼️をトッピングしたら❰完成で~す♪❱
- 6 因みに、真あじ旨みソーセージは、これを使いました。
きっかけ
真あじ旨みソーセージを使いきりたかったので。。
おいしくなるコツ
真あじ旨みソーセージは、魚肉ソーセージでもOKです♪。魚肉ソーセージともやしで、どこか懐かしい味をかもし出しています。
- レシピID:1040019619
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません