サバ缶とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶とモヤシの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
サバ缶があればだし要らず☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと、しいたけは食べやすく切る。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に、水、サバ缶(汁ごと)、ニンジン、しいたけ、ネギ、もやしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、中火にして、1分程度そのまま煮る。
  4. 4 味噌を溶きいれて完成。

きっかけ

だしを取るのが面倒でした。

おいしくなるコツ

サバに塩味があるので、味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1040019491
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る