長葱と豆腐の麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小さじ2
- ⚫味の素 10振
- ★長葱(白い部分:2cm斜め切) 45g
- ★絹豆腐(さいのめに切る) 1丁(50g)
- 長葱(青い部分:輪切り) 大さじ2
- 麦味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 鍋に⚫を合わせ★を加え、煮ます。
- 2 「1」が、グラグラと沸騰したら、一旦、火を止め、麦味噌を溶かします。
- 3 器に盛り付け、長葱の青い部分をトッピングしたら❰完成で~す♪❱
- 4 因みに、麦味噌は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 長葱と豆腐の麦味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません