熟り煮込んだ☆鶏手羽先と卵のピリ辛甘味噌煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽先は関節の所を切り、2個に分ける。
卵は固ゆでにする。
鍋に水を入れ中火
で鶏手羽先を入れ
煮たたせ、灰汁を取り*を加え4分煮る。 -
2
(1)にゆで卵と
醤油を加え、蓋をし煮汁が半分位になるまで
時々ゆすってやり煮る。 -
3
(2)に▲を溶き入れ
煮汁がなくなる程度
まで煮る。
器に卵は半分に切り
盛り付け、スプラウトを添える。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
調味料は面倒でも2、3度に分けて加えると、 美味しくなります。 スプラウトは彩りなので他の青みのものならなんでもOKです。
- レシピID:1040019402
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先と卵のピリ辛甘味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとしても、美味しいです♪