絹厚揚げ・長葱・豚挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ピリ辛で食が進みます♪
余りがちな、葱の葉も彩りになり美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
長葱(葉の方)
1/2本
豚挽肉
60g
ごま油
小匙1
○生姜・ニンニク(チューブ)
各1.5㎝位
*オイスターソース・甜麺醤
各小匙1
*豆板醤
小匙1/2
*きび砂糖
ふたつまみ
*水
大匙1

作り方

  1. 1
    絹厚揚げは熱湯をかけ
    油抜きし、8等分に
    切る。
    長葱は1㎝幅の斜め切り。
    *を合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を
    熱し、豚挽肉を入れ
    色が変わったら○を加え混ぜ、絹厚揚げを加え、火を通す。
  3. 3
    (2)に長葱を加え
    油が回わり、しんなりしたら*を入れ、
    炒めながら、味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は豆板醤を増やしてね。

きっかけ

葱の葉でエコ。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
厚揚げ 長葱 豚挽肉 炒め物
料理名
絹厚揚げ・長葱・豚挽肉のピリ辛炒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 18:28
こんばんは(^^)ピリ辛の味付けがとても美味しかったです♪♪♪家でこんなに美味しいおかずが作れて嬉しいです☆ありがとうございました☆
ドレミ3
ドレミ3さん 今晩は~♪ レポありがとうございます(#^.^#) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 気にいってもらい良かったです ^-^ 又作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする