絹厚揚げ・長葱・豚挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

絹厚揚げ・長葱・豚挽肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリ辛で食が進みます♪
余りがちな、葱の葉も彩りになり美味しいです。

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1/2丁
  • 長葱(葉の方) 1/2本
  • 豚挽肉 60g
  • ごま油 小匙1
  • ○生姜・ニンニク(チューブ) 各1.5㎝位
  • *オイスターソース・甜麺醤 各小匙1
  • *豆板醤 小匙1/2
  • *きび砂糖 ふたつまみ
  • *水 大匙1

作り方

  1. 1 絹厚揚げは熱湯をかけ
    油抜きし、8等分に
    切る。
    長葱は1㎝幅の斜め切り。
    *を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を
    熱し、豚挽肉を入れ
    色が変わったら○を加え混ぜ、絹厚揚げを加え、火を通す。
  3. 3 (2)に長葱を加え
    油が回わり、しんなりしたら*を入れ、
    炒めながら、味を馴染ませる。

きっかけ

葱の葉でエコ。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は豆板醤を増やしてね。

  • レシピID:1040019389
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
厚揚げ 長葱 豚挽肉 炒め物
料理名
絹厚揚げ・長葱・豚挽肉のピリ辛炒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/06 18:28
    絹厚揚げ・長葱・豚挽肉のピリ辛炒め
    こんばんは(^^)ピリ辛の味付けがとても美味しかったです♪♪♪家でこんなに美味しいおかずが作れて嬉しいです☆ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る