絹厚揚げ・長葱・豚挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹厚揚げは熱湯をかけ
油抜きし、8等分に
切る。
長葱は1㎝幅の斜め切り。
*を合わせる。 -
2
フライパンにごま油を
熱し、豚挽肉を入れ
色が変わったら○を加え混ぜ、絹厚揚げを加え、火を通す。 -
3
(2)に長葱を加え
油が回わり、しんなりしたら*を入れ、
炒めながら、味を馴染ませる。
関連情報
- 料理名
- 絹厚揚げ・長葱・豚挽肉のピリ辛炒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/06 18:28こんばんは(^^)ピリ辛の味付けがとても美味しかったです♪♪♪家でこんなに美味しいおかずが作れて嬉しいです☆ありがとうございました☆
余りがちな、葱の葉も彩りになり美味しいです。