圧力鍋で簡単☆鶏手羽元と昆布の黒酢煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は戻し幅を半分に切り結び昆布にする。
鶏手羽元は数か所ホークで穴をあける。
そら豆は戻し皮をむく。 - 2 圧力鍋にべに花油を敷き、鶏手羽元を焼き色が付く程度炒める。
-
3
(2)に昆布と○を加え圧をかけ弁が回りだしたら10分煮て
弁が下がるまで放置。
(煮汁が残っていたら煮詰める)
器に盛り付け、そら豆をちらす。
きっかけ
鶏手羽元が5本残っていたので使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
(2)で余分な油だなぁ~と思ったら、キッチンペーパーで吸わせから○を加えてね。
- レシピID:1040019188
- 公開日:2019/09/30
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と昆布の黒酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません