圧力鍋で簡単☆鶏手羽元と昆布の黒酢煮★ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆鶏手羽元と昆布の黒酢煮★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
肉離れよく、やわらかで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5本
  • 昆布 20㎝
  • ○黒酢 大匙2
  • ○きび砂糖 大匙1と1/2
  • ○醤油 大匙2
  • ○生姜・ニンニク(チューブ) 各1㎝
  • ○昆布の戻し汁 200cc
  • 冷凍そら豆 7~8個
  • べに花油 小匙1/2

作り方

  1. 1 昆布は戻し幅を半分に切り結び昆布にする。
    鶏手羽元は数か所ホークで穴をあける。
    そら豆は戻し皮をむく。
  2. 2 圧力鍋にべに花油を敷き、鶏手羽元を焼き色が付く程度炒める。
  3. 3 (2)に昆布と○を加え圧をかけ弁が回りだしたら10分煮て
    弁が下がるまで放置。
    (煮汁が残っていたら煮詰める)
    器に盛り付け、そら豆をちらす。

きっかけ

鶏手羽元が5本残っていたので使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

(2)で余分な油だなぁ~と思ったら、キッチンペーパーで吸わせから○を加えてね。

  • レシピID:1040019188
  • 公開日:2019/09/30
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カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元昆布黒酢300円前後の節約料理
関連キーワード
圧力鍋 簡単 鶏手羽元 昆布
料理名
鶏手羽元と昆布の黒酢煮
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