チキンとトマトや野菜のハーブ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 約300g
- ★玉葱(1/2に切り2cm幅に切る) 大1+1/2(約370g)
- ★トマト(角切り) 1/2個
- ★セロリ(ピューラーで皮をむく) 3本(約150g)
- ★マッシュルームホール缶 1缶(115g)
- ★にんにく(スライス) 2片
- トマトカット缶 1缶(240g)
- 水(トマトカット缶で計る) 1/2缶
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 〈香辛料など〉
- ⚫味の素 20振
- ⚫白こしょう 10振
- ⚫バジル粉末 20振
- ⚫オレガノ粉末 10振
- ⚫タイム粉末 5振
- ⚫ローレル 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を、切ります。
- 2 ★を用意します。
- 3 鍋にオリーブオイルを敷き(点火はしない)★の1/2を、目分量で、鍋に入れます。
- 4 「3」に、鶏もも肉の1/2を目分量で置きます。
- 5 更に「4」に、残り1/2の★を目分量で置きます。
- 6 「5」に、目分量の1/2の鶏もも肉を置き、⚫を加え、弱火で、点火します。
- 7 「6」に、トマトカット缶とトマトカット缶を入れた後の缶で、水を1/2計り入れます。
- 8 「7」から、グツグツ聞こえたら、鍋に蓋をし、弱火でコトコト20分、煮込みます。
- 9 弱火でコトコト20分、煮込んだら、コンソメ顆粒を加え、味を整えます。ローレルの葉を取り除きます。
- 10 器に盛り付け【完成でぇ~す♪】
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