チーズ入りカボチャ団子 レシピ・作り方

チーズ入りカボチャ団子
  • 約30分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
真ん中に少しのチーズをいれることで、バターを使わなくてもバターで焼いたような味わいです。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/6個
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 溶けるチーズ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 南瓜は、種と取り、皮を切り落とし、3cm角に切り、さっと水で洗い、シリコンスチーマーに入れて、レンジで8分程度加熱して、竹串がすっと通るまで加熱する。
  2. 2 ボウルに、南瓜を入れてマッシャーでつぶし、砂糖と片栗粉を混ぜて耳たぶ程度の方さになるように練り混ぜる。
  3. 3 ②を5等分に分けて、真ん中に同じく5等分したチーズを真ん中に入れて丸く成型する。
  4. 4 フライパンに油を熱して、③を並べてふたをして3分焼き、ひっくり返えして再び蓋をして2分程度焼いて完成。

きっかけ

昔からのおやつにチーズを入れました。

おいしくなるコツ

砂糖と片栗粉の量は、南瓜に合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1040019071
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2024/11/19 10:12
    チーズ入りカボチャ団子
    美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る