チーズ入りカボチャ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は、種と取り、皮を切り落とし、3cm角に切り、さっと水で洗い、シリコンスチーマーに入れて、レンジで8分程度加熱して、竹串がすっと通るまで加熱する。
- 2 ボウルに、南瓜を入れてマッシャーでつぶし、砂糖と片栗粉を混ぜて耳たぶ程度の方さになるように練り混ぜる。
- 3 ②を5等分に分けて、真ん中に同じく5等分したチーズを真ん中に入れて丸く成型する。
- 4 フライパンに油を熱して、③を並べてふたをして3分焼き、ひっくり返えして再び蓋をして2分程度焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2024/11/19 10:12美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございます♡