フライパンで☆鶏もも肉のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の厚さを均一にし皮にホークで数カ所刺し穴をあけ
マジックソルトを
両面にふる。
ズッキーニは8㎜厚さの半月切り。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンを温め、鶏もも肉の皮を下にして、
焼き色がつくまで焼きひっくり返えす。
この時ズッキーニを加え、一緒に焼き、火を通す。 - 3 鶏もも肉の皮面を上にし、マヨネーズをのせる。
-
4
(3)にチーズをのせ
蓋をしチーズが溶けるまで、弱火で焼きあげ
パセリをふる。
皿に盛り付ける。
ズッキーニとミニトマトを添える。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から油が出るので使っていません。 皮はパリッと焼いてね。 マジックソルトは好みで増減してください。
- レシピID:1040019031
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のマヨチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんずの2021/07/08 12:17ズッキーニなしですが。
焼けたチーズがおいしいです~