フライパンで☆鶏もも肉のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで☆鶏もも肉のマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ですが、美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚さを均一にし皮にホークで数カ所刺し穴をあけ
    マジックソルトを
    両面にふる。
    ズッキーニは8㎜厚さの半月切り。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンを温め、鶏もも肉の皮を下にして、
    焼き色がつくまで焼きひっくり返えす。
    この時ズッキーニを加え、一緒に焼き、火を通す。
  3. 3 鶏もも肉の皮面を上にし、マヨネーズをのせる。
  4. 4 (3)にチーズをのせ
    蓋をしチーズが溶けるまで、弱火で焼きあげ
    パセリをふる。
    皿に盛り付ける。
    ズッキーニとミニトマトを添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から油が出るので使っていません。 皮はパリッと焼いてね。 マジックソルトは好みで増減してください。

  • レシピID:1040019031
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる300円前後の節約料理ズッキーニマヨネーズ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/07/08 12:17
    フライパンで☆鶏もも肉のマヨチーズ焼き
    ズッキーニなしですが。
    焼けたチーズがおいしいです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る