☆★骨付きヤンニョムチキン♪★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ドラムスティックは骨に沿って包丁を入れて開き、○印の調味料で1時間弱ほど下味を付けておきます。
- 2 ヤンニョムチキンのタレをつくっておきます。深めの耐熱容器に●印の材料を全て混ぜ、ふわっとラップを被せて1分半ほどレンジにかけたら出来上がりです。
- 3 下味を付けたドラムスティックに溶き卵を揉み混ぜ、片栗粉をまぶし付けます。サラダオイルを熱し、始めは中火、次に中弱火で中までしっかり火が通るように揚げます。揚がったら油を切ります。
- 4 揚げたドラムスティックにつくっておいたヤンニョムチキンのタレを絡めます。
- 5 炒りごまを振って出します。
きっかけ
ドラムスティックがあったのですが、唐揚げ 、フライドチキンのどちらでもない気分だったので甘辛味にしました。
おいしくなるコツ
辛味のコチュジャンとシラチャーソースの量はお好みで加減してください。骨付きは、包丁を入れて開いておくと下味が早く付くし火の通りも良いです。
- レシピID:1040019027
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- 関連キーワード
- ヤンニョムチキン ヤンニョムチキンのタレ 鶏骨付き腿肉 ドラムスティック
- 料理名
- ヤンニョムチキン
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2 件
つくったよレポート(2件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2023/02/12 13:28美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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ゆみ ゆみ2020/07/14 20:01ドラムを買ったものの味がワンパターンになり、こちらを見つけて作りました!
甘辛くて美味しかったです。ありがとうございました