もやし、きゃべつ、にらの味噌汁寒天入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは太めのせん切り。
にらは4~5に切る。
鍋に水ときゃべつ、もやしを加え、3~4分煮る。 -
2
ほんだしとにらを
加え、ひと煮たち後
味噌を溶き加える。 -
3
汁椀の盛りつけ
そのまんま寒天を添える。 -
4
今回使用した
そのまんま寒天です。
味噌汁の中でも溶けず
形がのこります。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2020/05/20 01:11ずっと狙ってたけど、ついに寒天作ってレポw何か味が?と思い、少しだけ鶏がらスープを入れて❤・・❤全く違和感なく美味しく出来た!友人も同じ感想♪ポチ!ご馳走様~!
-
おにぎり太郎2019/09/12 15:41ニラが少ししか残っていなかったので、えのきプラスで作りました。
美味しかったです! -
VRX2019/09/08 08:50おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/09/04 12:48おいしかったです