小かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小かぶは皮を剥き、
5㎜幅の輪切り。
小株のは5㎝長さに切る。
油揚げは短冊切り。 - 2 小鍋に水・油揚げと小かぶを加え沸騰後3分煮る。
- 3 (2)に小かぶの葉を加え1~2分煮て火を弱めほんだしと味噌を溶き加える。
きっかけ
久しぶりに小かぶをみつけたので、朝食の味噌汁に してみた。
おいしくなるコツ
味噌は好みで増減してください。 小かぶは皮が気にしない時は皮付で。
- レシピID:1040018875
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- 料理名
- 小かぶと油揚げの味噌汁
レポートを送る
10 件