材料(2人分)
- 白身魚(今回はシイラ)
- 2切れ
- ピーマン
- 2個
- モヤシ
- 1/4袋
- マイタケ
- 1/4袋
- 片栗粉
- 20グラム
- ★水
- 50CC
- ★片栗粉
- 10グラム
- ○酒
- 50CC
- ○みりん
- 25CC
- ○醤油
- 50CC
作り方
-
- 1
- 白身魚に片栗粉を両面まぶす。
-
- 2
- ピーマンは千切り、マイタケは一口大にほぐし、気になる人はモヤシの根を取り炒める
-
- 3
- 油を引いたフライパンに魚を入れ両面焼く
-
- 4
- ○の材料を鍋で一煮立ちさせ、★の材料を混ぜ水溶き片栗粉を作り○の中に入れる
-
- 5
- 器に魚、野菜、たれの順に入れ盛り付ける
きっかけ
急にあんかけが食べたくなったので冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに手が込んで見えるのでおもてなしにも