ブツ切りタコとオクラともやしのにんにく炒め レシピ・作り方
![ブツ切りタコとオクラともやしのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337b4b48889d46561fb022f5de5572e23084d07e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蒸しダコ(真だこ) 足4本(180g)
- オクラ(1/2に切る) 6本(50g)
- もやし 1/2袋(140g)
- にんにく(粗みじん切り) 大1片(20g)
- ⚫黒こしょう 5振
- ⚫マジックソルト 10振
- ⚫味の素 10振
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
主な材料を切り揃えます。
-
2
熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、にんにくを炒めます。
-
3
「2」の、にんにく、イイ香りがしてきたら、オクラを加え、炒めます。
-
4
オクラに火が通ったら、タコを加え、炒めます。
-
5
タコが少し丸っぽくなったら、もやしを投入し、⚫を加え、ササッと炒めます。
-
6
器に、バランス良く盛り付けたら【完成でぇ~す♪】
きっかけ
過去に「タコとにんにく炒め」を作った時、本当に美味しかったので。。。
おいしくなるコツ
にんにくは、大きめなみじん切りにしましょう。味が引き立ちます!
- レシピID:1040018838
- 公開日:2019/08/18
関連情報
- カテゴリ
- たこガーリック・にんにくもやしオクラ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません