チキンのハーブ焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮に、料理鋏などで、縮み防止に、切り目(穴)を入れます。
- 2 鶏もも肉の身は火が均等に行き渡るように、切り目を入れて平坦にします。
- 3 鶏もも肉の皮側に●を全てかけて、揉み込みます。
- 4 鶏もも肉の身側にも●を全てかけて、揉み込みます。
- 5 グリルに皮側を上にして、中火で10分焼きます。
- 6 お肉を焼いている間に、器にキャベツ千切りを全体に散りばめます。
- 7 「6」の対角線上に、赤色トマトろオレンジ色トマトを盛り付けます。
- 8 「5」が10分経ったら・・・(「9」に続く)
- 9 「8」を引っくり返して、身側を、中火で5分焼きます。
- 10 「9」が焼きあがったら、食べやすい大きさに切ります。
- 11 「7」に「10」を盛り付け、粒マスタードを添えたら【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- チキンのハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません