ブロッコリーとカリフラワーとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーとインゲンの胡麻和え
  • 約10分
イク9110
イク9110
なかなかGOODなコラボでっす♪。

材料(2人分)

  • ★冷凍ブロッコリー 50g
  • ★冷凍カリフラワー 40g
  • ★冷凍インゲン 90g
  • ⚫ぽん酢 大さじ2
  • ⚫白いり胡麻 小さじ1
  • ⚫黒いり胡麻 小さじ1
  • みょうが(斜め切り) 小2個

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて、ラップかけ、レンジで4分30秒加熱します。
  2. 2 「1」が出来たら、ザルにあげ、水に浸してから、水気を
    切ります。
  3. 3 「2」に、⚫を全て加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、みょうがをトッピングしたら【完成でぇ~す♪】

きっかけ

野菜を冷凍保存していた事を、思い出したので、簡単に、胡麻和えを作りました。

  • レシピID:1040018747
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーいんげんカリフラワー
関連キーワード
9110 簡単 胡麻 ごま
料理名
ブロッコリーとカリフラワーとインゲンの胡麻和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る