簡単 ! いんげんの胡麻おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 いんげんは、スチームケースに入れて、2分、加熱します。
- 3 「2」のあと、いんげんの硬さを、チェックしOKならば、水にさらして荒熱を取ります。
- 4 「3」に、⚫を加えて混ぜ合わせ、白いり胡麻を、全体に振り掛け混ぜ合わせ、かつおぶしをトッピングしたら【完成でぇ~す♪】
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻おかか和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2019.07.31 15:24
イク9110 さん お久しぶりです、沢山のコメントいただき嬉しく
感謝してます。夫を亡くし独居老婦なり体調を崩し、気持ちの整理に
時間をついやし、親族のアドバイスで環境を変えるため転居などがあり今に至ってます。これからは自分のため、もう少し時間がかかるかもですが前向きに生きようと、思ってますのでよろしくお願いします♡つくレポありがとうございました(*^_^*)