昆布の佃煮、しらす、小松菜のふりかけ混ぜご飯 レシピ・作り方

昆布の佃煮、しらす、小松菜のふりかけ混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
幼児食(初期)メニューです。ふりかけはお好みでどうぞ。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 昆布の佃煮 大さじ1
  • 小松菜 葉を1枚
  • しらす 大さじ1
  • ふりかけ 小さじ1
  • 鰹節 小さじ1/3
  • 300cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰させ、小松菜を入れます。2分茹で、取り出したらみじん切りします
  2. 2 昆布の佃煮は1-2センチの長さに切っておきます
  3. 3 ご飯に1と2としらすと鰹節を混ぜて、最後に上にふりかけをかけたら完成です。

きっかけ

たまには普段と違うメニューをと思い昆布佃煮を使ってみたら、食が進んでいました

  • レシピID:1040018684
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る