和風★一口カツ乗せ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り、
- 2 よく、ときほぐします。しっかりめに。そこへめんつゆを垂らします。
- 3 混ぜます。
- 4 ホカホカのご飯を入れます。湯気がすごい!
- 5 よく、混ぜて、青のりを全体に散らします。
- 6 塩を振った一口かつを載せて完成です。かつに卵液を絡めながら食べてくださいね!
きっかけ
偶然の産物だったのですが美味しくて最近は昼はこればかり。
おいしくなるコツ
かつにソース類は不要!あくまでめんつゆで!
- レシピID:1040018567
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません