和風★一口カツ乗せ卵かけご飯 レシピ・作り方

和風★一口カツ乗せ卵かけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
やみつきになる美味しさなので超オススメです(笑)かなりジャンクな味ですがハマります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り、
  2. 2 よく、ときほぐします。しっかりめに。そこへめんつゆを垂らします。
  3. 3 混ぜます。
  4. 4 ホカホカのご飯を入れます。湯気がすごい!
  5. 5 よく、混ぜて、青のりを全体に散らします。
  6. 6 塩を振った一口かつを載せて完成です。かつに卵液を絡めながら食べてくださいね!

きっかけ

偶然の産物だったのですが美味しくて最近は昼はこればかり。

おいしくなるコツ

かつにソース類は不要!あくまでめんつゆで!

  • レシピID:1040018567
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る