厚揚げ、もやし、いんげんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(ひとくち大に切る) 約200g
- もやし 1袋(250g)
- いんげん(端を取り半分に切る) 10本(約50g)
- 人参(1mm厚千切り) 約10g
- 味の素 10振
- オイスターソース 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 フライパンに、ごま油を敷き、厚揚げを焦げ目が付くまで、炒めます。
- 3 厚揚げに、焦げ目が付いたら、もやしといんげんを加え、味の素を振り、フライパンをあおりながら、炒めます。
- 4 「3」が、出来たら、オイスターソースを加え、まんべんなく、絡めます。
- 5 器に盛りつけ、人参をトッピングして❰完成でーす♪。❱
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 関連キーワード
- 9110 厚揚げ もやし オイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません