フライパンで出来る!なすの丸ごと煮浸し レシピ・作り方

フライパンで出来る!なすの丸ごと煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ふんわりと、美味しいよ♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料の★を、合わせます。
  2. 2 なすは、ヘタを切り落とし、ピューラーで所々、皮をむきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を敷き、なすの両面に、焦げ目を付くまで、焼き揚げします。
  4. 4 「3」が、出来たら、★を、加え、フライパン蓋をして、時々、ひっくり返しながら、蒸し焼きにします。
  5. 5 「4」が出来たら、器に盛りつけ、★ごと器に盛りつけ、かつおぶしを振りかけたら❰完成でーす♪❱

きっかけ

なすを、大量に買ったので、消化したくて。。。

  • レシピID:1040018496
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
9110 なすの煮浸し 茄子 煮浸し
料理名
なすの煮浸し
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななみ773
    ななみ773
    2020/06/24 22:43
    フライパンで出来る!なすの丸ごと煮浸し
    かつお節多めになりましたが美味しかったて゛す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る