フライパンで出来る!なすの丸ごと煮浸し レシピ・作り方
![フライパンで出来る!なすの丸ごと煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d778039260992d4a56cefe6af03f900d68dd16bd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料の★を、合わせます。
- 2 なすは、ヘタを切り落とし、ピューラーで所々、皮をむきます。
- 3 フライパンに、ごま油を敷き、なすの両面に、焦げ目を付くまで、焼き揚げします。
- 4 「3」が、出来たら、★を、加え、フライパン蓋をして、時々、ひっくり返しながら、蒸し焼きにします。
-
5
「4」が出来たら、器に盛りつけ、★ごと器に盛りつけ、かつおぶしを振りかけたら❰完成でーす♪❱
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮浸し
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななみ7732020/06/24 22:43かつお節多めになりましたが美味しかったて゛す。