鶏ハツ.レバーと野菜.まいたけのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ.レバー(一口大に切る) 250g
- 黒こしょう 10振
- (簡易野菜)野菜ミックス 150g
- まいたけ(縦にさく) 1パック(約100g)
- スナップえんどう(1/2に切る) 5個(約25g)
- にんにく(スライス) 2片
- 味の素 10振
- 焼肉のたれ 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を、切り揃えます。
- 2 フライパンにごま油を敷き、黒こしょうを振った、ハツ.レバーとにんにくを、強火で、手早く炒めます。
- 3 「2」に、まいたけを加え、炒めます。
- 4 「3」に、スナップえんどうと野菜ミックスに、味の素を振り加え、フライパンをあおりながら、炒めます。
- 5 「4」に、焼肉のタレを流し入れ、全体に、絡ませます。
- 6 「5」が、出来たら、器に盛り付けて❰完成でーす♪。❱
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません