混ぜ混ぜしらす、小松菜、納豆(離乳食後期) レシピ・作り方

混ぜ混ぜしらす、小松菜、納豆(離乳食後期)
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
少し手間はかかりますが、カルシウム豊富な一品です。

材料(1人分)

  • しらす 小さじ1
  • ひきわり納豆 1/3パック
  • 小松菜の葉 1枚
  • お湯 50cc
  • 醤油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 鍋いっぱいの沸騰したお湯(分量外)で小松菜の葉を100秒茹でて取り出し、みじん切りします。
  2. 2 お湯を茶こしに入れたしらすと納豆にまわしかけます(納豆の臭みとぬめりを取ります。しらすの塩分を抜きます。)
  3. 3 1、2、醤油を和えたら完成です!

きっかけ

カルシウムなどの栄養素を考えた一品です。

  • レシピID:1040018389
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る