混ぜ混ぜしらす、小松菜、納豆(離乳食後期) レシピ・作り方

材料(1人分)
- しらす 小さじ1
- ひきわり納豆 1/3パック
- 小松菜の葉 1枚
- お湯 50cc
- 醤油 小さじ1/6
作り方
- 1 鍋いっぱいの沸騰したお湯(分量外)で小松菜の葉を100秒茹でて取り出し、みじん切りします。
- 2 お湯を茶こしに入れたしらすと納豆にまわしかけます(納豆の臭みとぬめりを取ります。しらすの塩分を抜きます。)
- 3 1、2、醤油を和えたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません