新玉ねぎと鶏もも肉のハーブソルト炒め☆冷凍ストック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は黄色い脂のt部分を取り除いて、一口大に切る。
- 2 玉ねぎは、皮をむいて2㎝幅に輪切りにした後四等分に切る。
- 3 ビニール袋に、鶏肉と玉ねぎを入れて、イタリアンハーブミックスを入れて、味が全体になじるようにもみこむ。
- 4 ビニールの口を閉じて、冷凍庫に平に入れて一晩以上冷凍する。
-
5
使いたいときの4時間前に冷凍庫から出して自然解凍する。
※朝に冷蔵庫に移しておけば夜にはほぼ溶けてます。 - 6 フライパンに解凍した⑤を入れて、中火で鶏肉の中に完全に火が通る迄炒めて、味を見てハーブミックスで延味を調整して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しておいて、忙しい日の一品にどうぞ。