新玉ねぎと鶏もも肉のハーブソルト炒め☆冷凍ストック レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏もも肉のハーブソルト炒め☆冷凍ストック
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
一度冷凍するので、玉ねぎがトロンとして美味しいです。
冷凍しておいて、忙しい日の一品にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は黄色い脂のt部分を取り除いて、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむいて2㎝幅に輪切りにした後四等分に切る。
  3. 3 ビニール袋に、鶏肉と玉ねぎを入れて、イタリアンハーブミックスを入れて、味が全体になじるようにもみこむ。
  4. 4 ビニールの口を閉じて、冷凍庫に平に入れて一晩以上冷凍する。
  5. 5 使いたいときの4時間前に冷凍庫から出して自然解凍する。
    ※朝に冷蔵庫に移しておけば夜にはほぼ溶けてます。
  6. 6 フライパンに解凍した⑤を入れて、中火で鶏肉の中に完全に火が通る迄炒めて、味を見てハーブミックスで延味を調整して完成。

きっかけ

玉ねぎは冷凍したほうがトロンとなると聞いたので。

  • レシピID:1040018334
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る